年度始めは…
お刺身で景気付け。
盛り合わせ。
鯛が旬なのだそうだ。
真鯛、目鯛、黒鯛を食べる。
大間本マグロのカマ刺(だったかな?)
ピントが合ってないけれど、
奥の脂がのってる側のんが、
そりゃあもう。。。
脂の量が多くて、
わさび醤油をはじいていた。
金目の煮付け。
ぷるぷるの食感。
あま〜い煮汁と葱の相性も
たまらん。
鰹の酒盗。
40代サラリーマンぽいが、
これだいすき!
口に運ぶと、海が見えます。
そんな味がする。
今日行ってみたのは
漁十八番というお店。
美味しい上にとてもリーズナブル。
おなかいっぱいになるまで
生のお魚を注文できるお値段。
カウンター席でしたが、
中で働く板前さんも威勢が良くて、気さく。
かといって馴れ馴れしい感じもなくて、
素敵な接客ぶり。
渋谷駅の井の頭線西口のそば、
light house recordsの向かいのビル。
オススメです。
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