年度始めは…

お刺身で景気付け。

盛り合わせ。

鯛が旬なのだそうだ。

真鯛、目鯛、黒鯛を食べる。


大間本マグロのカマ刺(だったかな?)

ピントが合ってないけれど、

奥の脂がのってる側のんが、

そりゃあもう。。。

脂の量が多くて、

わさび醤油をはじいていた。


金目の煮付け。

ぷるぷるの食感。

あま〜い煮汁と葱の相性も

たまらん。


鰹の酒盗。

40代サラリーマンぽいが、

これだいすき!

口に運ぶと、海が見えます。

そんな味がする。


今日行ってみたのは

漁十八番というお店。

美味しい上にとてもリーズナブル。

おなかいっぱいになるまで

生のお魚を注文できるお値段。

カウンター席でしたが、

中で働く板前さんも威勢が良くて、気さく。

かといって馴れ馴れしい感じもなくて、

素敵な接客ぶり。

渋谷駅の井の頭線西口のそば、

light house recordsの向かいのビル。

オススメです。



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