週末のごはん
今週末のごはん。
まずは土曜の昼ごはん。
続いて夜ごはん。
大根と卵のサラダは夏の間によく作っていたもの。
冬期はベランダ栽培のディルの収穫量が格段に減るので、ディルをケチって作ったら、ちょっとイマイチな仕上がりになってしまった。
それにしてもハンバーグの美味しいこと!
肉汁がジューシーでいい焼き上がり。
タネも多めに作ったので、冷凍ストックも出来て一石二鳥であります。
日曜日の夜おやつ。
夜のスイーツって、こんな時間に…!って背徳感がスパイスとなって、美味しさを増長するきらいがありますよね。
ありませんか?
…そうですか。
日曜日。
昼ごはん。
結果、満腹で眠くなり、ますます腰が重くなった。
(結局、ちゃんと歩いてしもきたまででかけたんだけども)
夜ごはん。
これをつまみながらビールを片手に常備菜を作るという、行儀の悪さ。
で、作った常備菜。
もとい、免罪符。
あるいは、平日の料理タスクからの解放宣言。
が、しかし、彩りの乏しいひじきの煮付けに緑の枝豆を加えてみたところが、今回の成長なのであります。
健全な魂は健全な肉体に宿る。
そして、今日食べたものが明日の体を作るのであります。
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