トルコ料理
今日はメグちゃんと一緒にトルコ料理を食べに。
阿佐ヶ谷のイズミルというお店。
5年くらい前に
大学の先輩に連れて行ってもらって以来だったけど、
相変わらず美味しかった。
カウンター席だったので、
キッチンで串刺しを作っている
トルコのお母さん的な女性の作業を眺めつつ。
目が合うとにっこりチャーミングに微笑んでくれる。
水玉のハチマキを頭に巻いていて、
なんだかキュート!
前菜盛り合わせについていた
ひよこ豆のペーストと
一緒について来たパンが美味。
ケバブもジューシーで美味しかったな。
前は1,2ヶ月に一回はメグちゃんとご飯会をしてたけれど、
今回は半年ぶりだったので話したいこともいっぱい。
話したいことがたくさんあるはずなのに、
実際会うとどうでもいいことばっかり喋っちゃったりして、
3時間くらいいたのに、まだまだ話し足りない感じ。
最後の〆のプリンがこれまた絶品。
阿佐ヶ谷ってなかなか行く機会がないけれど、
イズミルはまた行きたいな。
阿佐ヶ谷のイズミルというお店。
5年くらい前に
大学の先輩に連れて行ってもらって以来だったけど、
相変わらず美味しかった。
カウンター席だったので、
キッチンで串刺しを作っている
トルコのお母さん的な女性の作業を眺めつつ。
目が合うとにっこりチャーミングに微笑んでくれる。
水玉のハチマキを頭に巻いていて、
なんだかキュート!
前菜盛り合わせについていた
ひよこ豆のペーストと
一緒について来たパンが美味。
ケバブもジューシーで美味しかったな。
前は1,2ヶ月に一回はメグちゃんとご飯会をしてたけれど、
今回は半年ぶりだったので話したいこともいっぱい。
話したいことがたくさんあるはずなのに、
実際会うとどうでもいいことばっかり喋っちゃったりして、
3時間くらいいたのに、まだまだ話し足りない感じ。
最後の〆のプリンがこれまた絶品。
阿佐ヶ谷ってなかなか行く機会がないけれど、
イズミルはまた行きたいな。
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